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mercredi 27 juillet 2011

Concert de Ten Sharp en exclusivité à Coudalère au Barcares 26 juillet 2011

Pour la deuxième fois nous avons fait venir cet été le groupe hollandais Ten Sharp à Coudalère au Barcares pour un concert exclusif. Le groupe était déjà venu en 2009 et lorsque j'ai rencontré le chanteur Marcel en octobre dernier au Zaanse Schans  il m'avait dit que son séjour à Coudalère lui avait plu beaucoup et que cela lui ferait plaisir de revenir pour un autre concert.

Marcel Kapteijn au Zaanse Schans

Il suffisait de le lui demander ! Et c'est ainsi que le groupe a  accepté notre invitation pour un deuxième concert à Coudalère le 26 juillet 2011.

L'après midi avant leur concert les danseurs de Angel's Dancers Academie leur ont fait une démonstration de salsa dans la piscine de Coudalère sur la musique de leur tube mondial You version salsa.





Ten Sharp avec les danseurs de Angel's Dancers Academie

Et voici le tube mondial "You" chanté pour le public de Coudalère au Barcares !



Un grand merci à Niels et Marcel toujours aussi enthousiastes et qui nous ont donné en primeur un aperçu de leur nouveau répertoire de "Chansons de femmes".

lundi 25 juillet 2011

Salade de poulet à la méditerranéenne


Une recette à faire avec des restes d'un poulet rôti. On peut remplacer le jambon par du thon et le basilic par de l'estragon. 

Ingrédients:

175 g de poulet rôti
125 g de jambon
175 g de haricots verts cuits
175 g de pommes de terres cuites
4 tomates cerises
1/2 concombre
12 olives noires
1 càs de basilic émincé
1 càs de persil émincé
1 càs de ciboulette émincé
4 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de vin
1 càs de jus de citron
1 càc de moutarde en poudre
1 càc de piment de cayenne
1 càc de sucre
sel et poivre noir moulu
12 anchois
quelques herbes aromatiques pour garnir

Préparation:

Couper le jambon et le poulet en menus morceaux. Couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm et les pommes de terre en cubes. Mélanger le tout dans un saladier.
Couper les tomates en deux ou en tranches en fonction de leur taille. Couper le concombre dans le sens de la longueur, enlever les pépins et couper la chair en morceaux.
Mélanger tous ces ingrédients et ajouter les herbes aromatiques et les olives.
Préparer la vinaigrette dans un bocal à couvercle à visser : l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde en poudre, le piment de cayenne, le sucre, sel et poivre. Bien mélanger les ingrédients que vous verserez ensuite sur la salade de poulet.
Garnir la salade avec les anchois et quelques brins d'herbes fraîches. Réserver au moins 1 heure au frais avant de servir.

lundi 18 juillet 2011

Salade de pastèque et mozzarella



Ingrédients:

300 g de chair de pastèque
1 boule de mozzarella ou quelques cubes de feta
1 oignon rouge
quelques olives noires à la grec dénoyautées
50 g de roquette ou mesclun
le jus d'un demi citron vert
5 càs d'huile d'olive
1 concombre
sel, sucre, piment d'espelette

Préparation:

Former des billes dans la chair de la pastèque à l'aide d'une cuillère adaptée. Eplucher et trancher le concombre. Egoutter la mozzarella, puis la couper également. On peut remplacer la mozzarella par de la feta. Eplucher l'oignon, le couper en fines rondelles. Couper les olives en rondelles. Rincer la roquette ou le mesclun. Mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel, le sucre et le piment avec la salade et servir.

samedi 16 juillet 2011

Salade de riz


Ingrédients:

200 g de riz
4 oeufs durs
quelques morceaux de poivron rouge,vert ou jaune au choix ou mieux encore un mélange des 3
2 tomates
quelques olives noires
quelques crevettes ou une boîte de thon
quelques anchois à l'huile
persil
1 citron
huile d'olive
sel et poivre

Préparation:

Faire cuire le riz et laisser s'égoutter et refroidir
Couper les poivrons et tomates en petits morceaux
Couper les crevettes en morceaux. On peut les remplacer par une boîte de thon.
Couper les oeufs durs en morceaux
Hacher le persil
Mélanger le riz avec les légumes, crevettes, oeufs et persil. Ajouter quelques olives noires.
Ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, sel et poivre. Servir frais, décoré avec quelques anchois et rondelles de citron.

dimanche 10 juillet 2011

Balade à El Port de la Selva en Espagne



Barques Catalanes

L'Eglise Santa Maria de les Neus (des Neiges)



Nids d'hirondelles

vendredi 8 juillet 2011

Salade Playa del Carmen



De retour d'un voyage à Cuba je ne peux pas dire que j'ai découvert des mets succulents et je n'ai donc ramené aucune recette inspirée de la cuisine cubaine. Par contre j'ai fait un arrêt forcé d'un jour au Mexique où j'ai découvert une cuisine plus variée, plus épicée et plus raffinée. J'y ai mangé une salade que j'ai essayé de copier. J'ai bien aimé les champignons crus qui ont absorbé la vinaigrette à base de vinaigre balsamique. Je ne pense pas que ce soit une recette mexicaine, mais je lui ai donné le nom de la ville où je l'ai dégustée.

Ingrédients pour 2 personnes:

5 tomates grappes moyennes
10 champignons de Paris
1 oignon rouge
1 tomate jaune
1/4 de concombre
1 piment vert
quelques cubes de fromage de feta dans l'huile épicée
persil plat
huile d’olives
vinaigre balsamique
sel et poivre

Préparation:

Couper le concombre non épluché en deux dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux dans le même sens. Enlever les graines. Couper le concombre en menus morceaux. Couper les tomates en petits morceaux. Emincer l’oignon, les champignons et le piment.

Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter un filet d'huile épicée des cubes de feta. Mélanger tous les légumes avec la vinaigrette. Parsemer de persil émincé et ajouter des morceaux de feta.