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mercredi 22 mai 2019

Sloppy Joe de Jamie Oliver

Excuses pour la qualité médiocre de ma photo


Dans le monde de la gastronomie on n'arrive pas à se mettre d'accord sur l'origine de la recette du Sloppy Joe. J'ai déjà publié sur ce blog celle inspirée par la recette présentée par le restaurant qui l'a inventée en 1935 après un séjour à la Havane : le Town Hall Delicatessen à South Orange NJ. Il s'agit d'un sandwich de plusieurs étages et préparé avec du rosbeef, fromage, dinde, chou râpé et sauce russe. Sloppy Joe étant le nom d'un bar à la Havane où l'on servait la Ropa vieja, une viande de bœuf effilochée mélangée avec des épices, des oignons et poivrons. Et on a donné à cette recette de viande effilochée par la suite le nom Sloppy Joe, d'où la confusion. En plus il existe de nombreuses variantes de cette recette, avec ou sans haricots rouges, avec ou sans ketchup ou sauce barbecue. J'ai choisi cette fois-ci celle présentée par Jamie Oliver : un wrap farci de viande hachée (bœuf ou dinde) mélangée avec des haricots rouges et une sauce sucrée salée faite maison.

Ingrédients :

400 g de viande hachée (bœuf 10% matière grasse ou dinde)
1 oignon jaune émincé
1 poivron vert coupé en petits cubes
50 g de concentré de tomates
2 càs de vinaigre de cidre
1½ càs de sucre vergeoise blonde
1 càs de miel
2 càc de moutarde de Dijon
½ càc de chili en flocons
½ boîte de haricots rouges égouttés et rincés
sel et poivre noir du moulin
4 pains à hamburger au blé complet ou 4 wraps au blé complet
quelques feuilles de laitue coupées en lanières

Préparation :

Chauffer une grande poêle sur feu moyen et faire dorer la viande hachée
Quand la viande commence à prendre de la couleur ajouter le poivron vert et l'oignon
Continuer la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que les légumes commencent à se ramollir, ce qui devrait prendre 5 à 10 minutes
Quand les légumes sont cuits ajouter le concentré de tomates, mélanger avec la viande, puis ajouter le vinaigre, le sucre, le miel, la moutarde et le piment
Bien mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les haricots
Saler et poivrer
Porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce soit épaisse
Pour servir garnir votre pain à hamburger ou wrap de lanières de salade et couvrir avec le mélange viande et haricots
Comme il me restait de la salade de mâche et que je n'aime pas jeter les aliments j'ai servi mon wrap avec cette salade à côté.

1 commentaire:

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