J'ai la chance d'avoir un citronnier 4 saisons dans le jardin qui produit beaucoup de citrons pendant toute l'année. Je les cueille au fur et à mesure que j'en ai besoin dans la cuisine. Je les utilise aussi pour faire des desserts, du limoncello et donc aujourd'hui une recette bien anglaise : le lemon curd. J'avais trouvé une recette pour le préparer au micro-ondes, mais je me méfiais un peu de de cette méthode et j'ai suivi la recette traditionnelle. Mon invité du mercredi le mange au petit déjeuner sur des tartines.
Une fois votre lemon curd prêt vous pouvez le garder environ 3 mois au frigidaire.
Ingrédients :
18 cl jus de citron
les zestes des citrons
180 g de beurre
350 g de sucre
6 œufs
Préparation :
Zester la peau des citrons
Presser les citrons
Dans un bain marie chauffer le jus et les zestes des citrons avec le beurre et le sucre tout en mélangeant jusqu'à ce que tout soit fondu
Ajouter les oeufs à travers un tamis
Fouetter, le mélange va s'épaissir
Verser dans des bocaux.

très bon le lemon curd, j'aime faire des desserts avec , c'est la délicieuse touche de fraîcheur
RépondreSupprimerbisous
bon dredi