Le blog de Clementine

Cuisine, photo, voyages

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jeudi 16 octobre 2025

Séjour dans les Pouilles - Ostuni et Cisternino

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Retour à lundi matin Lundi après-midi 19 mai 2025 Ostuni est surnommée la « Ville Blanche » à cause de la couleur des façades des maisons de...
mardi 7 octobre 2025

Puccia Mortadelle

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Je suis fan de ce que j'appelle des en-cas : des croque-monsieur, wraps, panini, tartines, quésadillas, sandwichs, crostini, muffins, pi...
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lundi 6 octobre 2025

Tzatziki à tartiner

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Voici une variante du tzatziki traditionnel. Ingrédients : 2 concombres 100 g de yaourt à la grecque 3 gousses d'ail 15 feuilles de ment...
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dimanche 5 octobre 2025

Rencontre avec un artisan producteur de piments à Rodès (Pyrénées Orientales)

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Mon fils m'a mis en rapport avec l'artisan producteur Yves Guizard. Amateur de piments il s'est lancé dans la production de plus...
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samedi 4 octobre 2025

Moules au Pineau des Charentes

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Mon invité du mercredi m'avait donné une bouteille de Pineau des Charentes entamée qu'on lui avait offerte et dont il ne savait quoi...
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vendredi 3 octobre 2025

Puccia au pastrami

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Récemment j'ai découvert chez Lidl pendant la semaine italienne les pains Puccia alla Salentina que je ne connaissais pas encore, malgré...
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jeudi 2 octobre 2025

Séjour dans les Pouilles - Lecce

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Retour à dimanche 18 mai 2025 Lundi matin 19 mai 2025 Au programme aujourd'hui la visite de Lecce et d'Ostuni. Lecce est souvent app...
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