Une recette que j'ai trouvée dans une publicité de Lidl Pays-Bas que le cuisinier Ramon Beuk a préparée pour cette chaîne de supermarchés.
Quand je l'ai lue j'ai eu tout de suite envie de la préparer, une belle recette pour l'automne et l'hiver, une soupe réconfortante et qui sort un peu de l'ordinaire.
Ingrédients :
4 cailles
sel et poivre
huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
1 càc de sucre
100 ml de vin rouge
jus d'1/4 de citron
350 ml de fond de volaille
250 g de chou rouge
300 ml d'eau
50 g de beurre
1 terrine de pâté de gibier
persil
Préparation* :
Couper les pattes des cailles
Couper les filets de la carcasse
Garder les carcasses
Saler et poivrer les pattes et les filets
Faire revenir les filets et les pattes dans un mélange d'huile d'olive et beurre et faire dorer de tous les côtés
Réserver les filets et tenir au chaud enveloppés dans du papier aluminium
Laisser les pattes dans la poêle et ajouter les carcasses
Ajouter l'ail et l'oignon émincés
Ajouter le sucre et déglacer avec le vin
Ajouter le jus de citron
Verser le tout dans un faitout et ajouter le chou rouge émincé
Ajouter le fond de volaille (Lidl) et l'eau
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes
Jeter ensuite les carcasses, réserver les pattes
Saler la soupe et ajouter du beurre
Mixer la soupe avec le mixeur plongeant
Dans des assiettes creuses poser un morceau de pâté de gibier (de préférence pâté de cailles de Lidl)
Poser dessus le filet et la patte de caille
Verser ensuite la soupe au chou rouge
Décorer avec quelques feuilles de persil et un filet d'huile d'olive
* La recette dans la publicité de Lidl diffère légèrement dans le détail de la vidéo ci-dessous. J'ai combiné ci-dessus les 2.
Couper les filets de la carcasse
Garder les carcasses
Saler et poivrer les pattes et les filets
Faire revenir les filets et les pattes dans un mélange d'huile d'olive et beurre et faire dorer de tous les côtés
Réserver les filets et tenir au chaud enveloppés dans du papier aluminium
Laisser les pattes dans la poêle et ajouter les carcasses
Ajouter l'ail et l'oignon émincés
Ajouter le sucre et déglacer avec le vin
Ajouter le jus de citron
Verser le tout dans un faitout et ajouter le chou rouge émincé
Ajouter le fond de volaille (Lidl) et l'eau
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes
Jeter ensuite les carcasses, réserver les pattes
Saler la soupe et ajouter du beurre
Mixer la soupe avec le mixeur plongeant
Dans des assiettes creuses poser un morceau de pâté de gibier (de préférence pâté de cailles de Lidl)
Poser dessus le filet et la patte de caille
Verser ensuite la soupe au chou rouge
Décorer avec quelques feuilles de persil et un filet d'huile d'olive
* La recette dans la publicité de Lidl diffère légèrement dans le détail de la vidéo ci-dessous. J'ai combiné ci-dessus les 2.