Drôle de forme mon pain pita, c'est vrai. Je m'explique : J'ai découvert que chez Lidl on vend maintenant des pains pita au rayon boulangerie. J'en ai acheté un pour tester et je n'ai pu m'empêcher de mordre dedans en rentrant dans la voiture pour voir de quoi ça avait l'air. Une fois rentrée à la maison j'ai pensé que je pourrais l'utiliser pour une recette de Jigal Krant.
Ingrédients pour 1 pain pita :
2 œufs
3 càs de crème fraîche
2 càc de za'atar
sel
une noix de beurre
8 tomates cerises
1 oignon de printemps
huile d'olive
1 pain pita (grand modèle)
de la coriandre fraîche
1 càs de tahini
quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Mélanger le tahini avec le jus de citron
Ajouter un peu d'eau et continuer à mélanger pour obtenir une consistance de sauce
Dans un bol battre les oeufs avec la crème fraîche et le za'atar
Ajouter une pincée de sel
Dans une petite poêle environ du diamètre du pain pita faire fondre le beurre et y cuire l'omelette au za'atar sur feu doux
L'omelette va gonfler et quand le dessus est sec le retourner et cuire encore 30 secondes sur feu moyen
Réserver
L'omelette va gonfler et quand le dessus est sec le retourner et cuire encore 30 secondes sur feu moyen
Réserver
Couper les tomates cerises en deux et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse sur feu vif
Secouer la poêle pour les faire dorer de tous les côtés et pour empêcher qu'elle se collent
Couper l'oignon de printemps en morceaux et l'ajouter aux tomates avec un peu de sel
Eteindre le feu et ajouter un filet d'huile d'olive
Secouer la poêle pour les faire dorer de tous les côtés et pour empêcher qu'elle se collent
Couper l'oignon de printemps en morceaux et l'ajouter aux tomates avec un peu de sel
Eteindre le feu et ajouter un filet d'huile d'olive
Réchauffer le pain pita dans le grille pain
Ouvrir le pain et tartiner l'intérieur avec le tahini
Glisser l'omelette dedans, ainsi que les tomates à l'oignon et la coriandre ciselée
Ajouter encore un peu de tahini.
Ouvrir le pain et tartiner l'intérieur avec le tahini
Glisser l'omelette dedans, ainsi que les tomates à l'oignon et la coriandre ciselée
Ajouter encore un peu de tahini.
Recette du livre TLV de Jigal Krant
j'aime ! le genre de casse croûte que j'adore même !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
très bon credi