Comme j'aime beaucoup la sauge j'en ai planté dans le jardin, où elle prospère. Dès que je tombe sur une recette où la sauge figure sur la liste d'ingrédients je suis tentée de la préparer. Et cerise sur le gâteau dans cette recette il fallait aussi quelques feuilles de chou kale.
Ingrédients :
Préparation :
Peler puis émincer l'oignon et l'ail
Pelez la carotte et couper en brunoise
Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Ajouter la carotte et une dizaine de feuilles de sauge et faire cuire 5 minutes tout en remuant
Incorporer l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute
Ajouter les haricots blancs préalablement cuits et mélanger puis couvrir le tout de bouillon de légumes
Porter à ébullition puis baisser le feu
Verser le jus de citron et laisser cuire 2 minutes
Verser la moitié de la préparation dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène
Remettre dans la cocotte et mélanger la soupe
Rincer le chou kale puis ôter la tige et les nervures principales des feuilles
Couper grossièrement les feuilles puis ajouter à la soupe
Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen
Saler et poivrer
Servir la soupe avec 1 pincée de flocons de piment.
une bonne soupette pour se réconforter
RépondreSupprimerbisous bisous
très bon jeudi
MERCI BEAUCOUP ! Clémentine et bonne fête de l'ascension. Le grand soleil est de retour. Profitons en bien en prenant soin de nous. Bonne fin de semaine. Michel
RépondreSupprimer