Une variante de la tarte tatin aux pommes vue à la télévision néerlandaise. Cela tombait bien : avant de partir en vacances je voulais terminer les produits frais qui restaient au frigo : carottes, ricotta, pâte feuilletée, je n'ai pas acheté de la roquette car il me restait de la sucrine à finir...
Ingrédients pour 2 personnes :
4 carrées de pâte feuilletée
1 bouquet de carottes fanes
une noisette de beurre
sirop de gingembre
100 g de ricotta
2 càs de moutarde
1 citron
1 bouquet de carottes fanes
une noisette de beurre
sirop de gingembre
100 g de ricotta
2 càs de moutarde
1 citron
huile d'olive
sel et poivre
sel et poivre
1 pomme verte (Granny Smith)
50 g de roquette (remplacée par de la sucrine)
30 g de noix
50 g de roquette (remplacée par de la sucrine)
30 g de noix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dégeler les feuilles de pâte feuilletée
Nettoyer les carottes et couper en morceaux
Chauffer un peu d'huile dans la poêle et faire revenir les morceaux de carottes en 7 minutes
Saler et poivrer
Ajouter la noix de beure et le sirop de gingembre et réchauffer quelques instants
Répartir les carottes dans un moule à tarte
Répartir la ricotta sur les carottes
Poser les feuilles de pâte feuilletée l'une sur l'autre et à l'aide du rouleau à pâtisserie étaler pour obtenir le format du moule
Couvrir les carottes avec la pâte et rentrer les bords
Enfourner 25 minutes
Couvrir les carottes avec la pâte et rentrer les bords
Enfourner 25 minutes
Dans un bol mélanger la moutarde avec le jus de citron
Ajouter de l'huile d'olive, sale et poivrer
Couper la pomme en julienne et ajouter à la vinaigrette
Ajouter la salade
Ajouter de l'huile d'olive, sale et poivrer
Couper la pomme en julienne et ajouter à la vinaigrette
Ajouter la salade
Retourner la tarte tatin sur l'assiette de service
Servir avec la salade et les noix.
Servir avec la salade et les noix.
jolie tarte à la saveur originale
RépondreSupprimerbisous Clémentine
très bonne journée