Ingrédients :
5 courgettes
130 g de scamorza affumicata
40 g de parmesan râpé
huile d'olive
50 g de chapelure
130 g de scamorza affumicata
40 g de parmesan râpé
huile d'olive
50 g de chapelure
(en option 1 gousse d'ail et un peu de persil)
200 g de jambon cuit en tranches fines
200 g de jambon cuit en tranches fines
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 190°
Laver les courgettes et couper en fines tranches dans la longueur à la mandoline
Mélanger la chapelure avec le parmesan et une pincée de sel
(en option on peut ajouter en plus de l'ail écrasé et du persil émincé au mélange de chapelure)
Huiler le plat à gratin
Passer les tranches de courgette dans la chapelure
Remplir le fond du moule avec une couche de courgettes
Couvrir avec quelques morceaux de tranches fines de jambon
Couvrir avec quelques tranches de scamorza
Répéter cette opération et terminer avec une couche de courgettes
Ajouter en filet d'huile d'olive
Enfourner 40 minutes.
Mélanger la chapelure avec le parmesan et une pincée de sel
(en option on peut ajouter en plus de l'ail écrasé et du persil émincé au mélange de chapelure)
Huiler le plat à gratin
Passer les tranches de courgette dans la chapelure
Remplir le fond du moule avec une couche de courgettes
Couvrir avec quelques morceaux de tranches fines de jambon
Couvrir avec quelques tranches de scamorza
Répéter cette opération et terminer avec une couche de courgettes
Ajouter en filet d'huile d'olive
Enfourner 40 minutes.
Mon conseil : manger le gratin tant qu'il est bien chaud, sinon la scamorza va se solidifier et devient un peu caoutchouteux.
hummm j'aime ! une jolie recette
RépondreSupprimerbisous