18 juin 2025
![]() |
Les Dindes |
J'avais proposé aux membres de notre Association Le Cercle Néerlandais Catalunya et sur recommandation d'un de nos membres d'aller au Mas Cané où l'on propose le "Canard bien élevé". J'ai été déçue du peu de membres qui s'étaient inscrits : un tel se trouvait en Hollande, un tel en Angleterre, un tel ne mange pas de viande, un tel devait suivre un régime drastique.... Enfin, bref, nous n'étions que 4 y compris moi. J'ai demandé aux 3 autres s'ils maintenaient leur inscription. Oui ! Donc je n'ai pas annulé la sortie. Et j'ai bien fait.
Le mas Cané organise "Les Mercredis des Casse-Croûtes" chaque mercredi avec visite possible de la ferme et de la conserverie!
Pour trouver le Mas Cané il faut aimer les petites routes caillouteuses. Je dois avouer que les derniers kilomètres pour accéder à la ferme sont un peu pénibles, mais j'y suis arrivée !
Claude et sa fille Eve gèrent la ferme. Mère et fille élèvent leurs volailles en plein air dans des parcs spacieux et herbagés, sans OGM. Leurs produits contiennent ni ajouts artificiels de colorants, ni conservateurs ou sels nitrités.
![]() |
et les canards |
Pendant que Eve s'affaire dans la cuisine Claude nous fait visiter la fermes. On a vu les dindes et les canards, mais les poules on ne les a seulement entendues car elles gambadaient dans la fôret.
![]() |
Gaveuse manuelle |
Nous avons aussi visité la conserverie où Claude nous a expliqué le fonctionnement des appareils.
![]() |
Notre table au restaurant |
Nous avons commandé une entrée à partager : olives, saucisse de canard et des meringues salées (j'ai essayé de soutirer la recette à Eve, mais elle n'a pas voulu la partager avec moi 😒).
![]() |
Voilà ce que les autres ont choisi |
![]() |
Et mon choix |
Eve nous apprend comment boire le muscat au pourou
![]() |
Annie a voulu essayer et elle s'en est bien sortie ! |
Je ne regrette pas de ne pas avoir annulé la sortie. Avec une petit groupe on apprend à mieux se connaître.
En partant j'ai acheté un magret de canard dans leur boutique que j'ai cuit d'une autre façon que d'habitude.
MAGNIFIQUE ! Clémentine , je le connais de nom mais jamais visité. Je viens de le faire avec toi et c'est un vrai régal à voir. La dégustation ne doit pas être mal ,il me semble. Bon Week-end en attendant le plaisir de te revoir. Passe à l'ombre car le soleil est vraiment très chaud. MICHEL.
RépondreSupprimerjoliiiii ! un bel élevage comme on en voit dans le Gers et que dire du repas .... alléchant
RépondreSupprimerbizzz Clémentine
Il y a beaucoup d'élevages de volailles dans les P.O. Et oui, on a bien mangé aussi !
Supprimerc'est un très joli commentaire sur votre visite
RépondreSupprimerje vous remercie vraiment
je me souviens bien de vous et de votre envie de notre recette de meringues à l'ail!!!
à une prochaine fois
cordialement
Claude et Eve