jeudi 17 mars 2011

Champignons farcis


Ingrédients:

4 gros champignons
1 càs de jus de citron
1 échalote
1 gousse d'ail
2 càs de persil
sel, poivre
beurre
éventuellement chapelure
fromage râpé

Préparation:

Je prépare ce plat entièrement au micro-ondes, mais au four traditionnel c'est bien sûr possible.
Nettoyer les champignons. Couper les pieds en petits morceaux. Arroser les champignons de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Emincer l'échalote et l'ail et mélanger les aux pieds avec le persil, du sel et du poivre.
Déposer les chapeaux des champigons à l'envers dans un plat à gratin. Mettre au fond de chaque chapeau une noisette de beurre et farcir avec le mélange. Parsemer éventuellement avec de la chapelure, mais ce n'est pas vraiment nécessaire. Couvrir chaque champignon de fromage râpé et cuire 7 minutes au micro ondes sur puissance maximale. Laisser dorer le fromage sous le grill.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly