jeudi 20 octobre 2011

Gratin de topinambours



Ingrédients:


200g de topinambours
1 Petit Billy de 200 g (fromage de chèvre frais)
env. 20 cl de lait entier
beurre
parmesan
fleur de sel et poivre du moulin


Préparation:


Éplucher 200 g de topinambours et les tailler finement en rondelles (comme pour un gratin dauphinois). Réserver dans de l'eau citronnée pour éviter que les rondelles ne noircissent. Faire une crème de Petit Billy : écraser un Petit Billy (200 g) et le diluer dans du lait entier, cela doit prendre la consistance d'un fromage blanc. Beurrer un plat et alterner couches de topinambours et couche de crème de Petit Billy, en commençant par les topinambours. Saupoudrer la dernière couche de parmesan, de fleur de sel et de poivre du moulin. Cuire au four 1 heure à 200°*.


* J'aurais dû mettre le four un peu moins chaud car le parmesan a brulé un peu.

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