lundi 28 novembre 2011

Tatin d'endives au chèvre

Ingrédients:
6 endives

1 rouleau de pâte à tarte feuilletée

1 bûche de chèvre

2 morceaux de sucre

sucre en poudre

2 c à soupe d’huile d’olive

beurre

1 bouillon déshydraté

herbes de Provence

sel, poivre

Préparation:

Oter les feuilles extérieures des endives et trancher les endives à la base. Dans une cocotte, mettre l’huile, le sucre et le bouillon ; laisser colorer à feu vif, déposer les endives, saler et poivrer puis baisser le feu et laisser cuire en couvrant à feu doux. Une fois cuites, déposer les endives dans une passoire pour les laisser égoutter.

Prendre ensuite un moule à manquer, tapisser de papier sulfurisé et le saupoudrer de sucre, de sel et d’herbes de Provence.






Tailler le chèvre en morceaux réguliers et les déposer dans le fond du plat, déposer dessus de façon harmonieuse les endives cuites et couvrir du cercle de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes à 200°/Th.6-7



Retourner la tarte et si nécessaire passer quelques instants sous le grill pour la faire dorer

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