jeudi 31 mai 2012

Yaourt à la rhubarbe de Jamie Oliver


Ingrédients :

500 g Rhubarbe nettoyée et coupée en morceaux
100 g de sucre ou sucre vanillé ou édulcorant
jus d'une demie orange
500 g de yaourt nature
Le zeste d'une orange
1 càs de miel liquide
Préparation:
Râper le zeste de l'orange et mélanger au yaourt et au miel. Presser la moitié de l'orange. Cuire la rhubarbe dans le jus d'orange et le sucre. Couvrez la casserole avec le couvercle et laisser cuire quelques minutes. Enlever le couvercle et laisser réduire pour obtenir une compote épaisse. 
Poser au fond de chaque verre une bonne couche de yaourt, puis une couche de rhubarbe. Alterner les couches selon la profondeur des verres.
J'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc. J'avais préparé le mélange fromage blanc, zestes d'orange et miel la veille, ce qui a permis à ce que le parfum de l'orange se développe davantage.
Recette de Jamie Oliver 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly