mercredi 5 février 2014

Trifle aux poires cuites, gingembre et pain d'épices


Ma petite fille qui a 8 ans m'avait promis de m'aider avec le repas de Noël en préparant le dessert. Elle avait choisi une recette dans un magazine hollandais. Sa maman et moi l'avons aidée un peu.


Ingrédients :

2 boules de gingembre confit au sirop
2 càs de sirop de gingembre
475 g de pain d'épices (au gingembre de préférence)
400 g de crème anglaise épaisse (custard)
100 g de fromage blanc
4 càs de flocons de chocolat

Préparation :

Préparer la crème anglaise ou utiliser du custard en poudre pour la préparer
Laisser refroidir
Couper les poires en petits morceaux
Émincer finement les boules de gingembre
Mélanger les poires, le gingembre et le sirop de gingembre
Couper le pain d'épices en huit tranches
Mélanger la crème anglaise refroidie avec le fromage blanc pour obtenir une crème homogène
Tapisser le fond d'un bocal en verre avec 4 tranches de pain d'épices
Couvrir avec la moitié du mélange de poires
Couvrir avec la moitié du mélange crème anglaise et fromage blanc
Couvrir avec les autres 4 tranches de pain d'épices, le reste des poires et terminer avec une couche de crème
Couvrir et laisser refroidir au frigo
Au moment de servir saupoudrer avec des flocons de chocolat

Cette année elle m'a aidée aussi pour décorer le Christmas cake :




Recette du magazine Allerhande de Albert Heijn

2 commentaires:

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