mercredi 27 août 2014

Salade de pâtes "Campinglife"


Drôle de nom pour une salade de pâtes, me direz vous. Derrière cette salade il y a toute une histoire.
Campinglife est un programme de télévision très populaire aux Pays-Bas diffusé par RTL (Pays-Bas). Une équipe de la télévision rend visite à un camping en Europe et découvre avec des campeurs néerlandais la région. Pour préparer ces tournages le producteur du programme contacte un "local", une personne qui habite dans la région et qui peut renseigner l'équipe sur les coins sympas à visiter. Campinglife m'a sélectionnée pour être leur "local" un peu grâce à mon blog sur lequel ils ont trouvé des endroits intéressants à visiter : entre autres la conserverie d'anchois à Collioure, la Tropique des papillons à Elne, le téléskinautique au Barcares, les Halles de Narbonne.

Le soir les touristes qui ont participé au tournage et moi-même avons été invités à manger une belle salade préparée par l'équipe. Elle fut excellente et j'ai donc bien regardé ce qu'il y avait dedans pour la préparer ensuite à la maison. Voilà donc l'explication pourquoi j'appelle cette salade "campinglife" !


Au fait, le programme est sponsorisé entre autres par Lidl

Lieke, researcher de la production, prépare la table

Sander, l'animateur du programme et au fond l'animatrice Yvonne
C'est avec Sander Janson que je me suis promenée dans une ville de ma région pour lui montrer quelques particularités. 

Et voici donc la recette telle que je l'ai copiée avec quelques libertés. 

Ingrédients :

pâtes fusilli
poivron rouge
tomates cerises
olives vertes ou noires
feta
oignon rouge
roquette
vinaigrette
anchois sur huile
(copeaux de parmesan)

Préparation :

Cuire les pâtes selon l'indication sur le paquet
Couper le poivron en lanières
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur grandeur
Émietter la feta
Couper l'oignon en fines lamelles
Préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette
Mélanger la salade délicatement avec la roquette
Décorer la salade avec des filets d'anchois et en option des copeaux de parmesan.

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Ça a l'air appétissant,recette à retenir votre blog est très riche et varié. Bravo!
    Me permettez vous d’ajouter votre lien à mon blog?

    Merci et bonne journée!

    RépondreSupprimer

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