samedi 6 septembre 2014

Glace à la lavande


Pour faire cette glace j'utilise la lavande qui pousse dans mon jardin.
Je commence par préparer un sirop à la lavande :

Ingrédients pour le sirop :

1 tasse de sucre
2 tasses d'eau
4 càs de fleurs de lavande

Préparation :

Porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser bouillir 2 minutes
Sorti du feu ajouter les fleurs de lavande et laisser infuser pendant 2 heures
Filtrer le sirop en pressant les fleurs de lavande pour en extraire leur jus
On peut garder ce sirop au frigidaire pendant au moins un mois

Ingrédients pour la glace :

200 ml de crème fraîche
50 ml de lait
50 ml de sirop de lavande

Préparation :

Mélanger les trois ingrédients et mettre dans la sorbetière et turbiner le tout.
Le résultat est une glace crémeuse légèrement parfumée

J'ai servi la glace avec des abricots caramélisés à la lavande.

Vous pouvez utiliser le sirop de lavande pour arroser vos salades de fruits, parfumer votre crème chantilly...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly