mercredi 23 décembre 2015

Porcelet sous la couverture - Pigs in blankets de Jamie Oliver


La raison pour laquelle j'ai préparé cette recette est son nom tellement mignon. En Angleterre ces saucisses accompagnent souvent la traditionnelle dinde de Noël. On utilise des  saucisses fraîches pas trop grosses, plutôt des chipolatas. On peut les enrouler avec du lard fumé ou avec par exemple une pâte feuilletée. On peut varier aussi avec des saucisses de Strasbourg. J'ai vu de multiples recettes et j'ai choisi celle de Jamie Oliver qui ajoute des feuilles de sauge.

Il suffit de trouver de la sauge... Celle de mon jardin a triste mine et je n'en ai trouvé nulle part dans les supermarchés. C'est une amie qui m'a sauvée, elle cultive des herbes aromatiques sur son balcon et m'a proposé de me porter quelques feuilles.

Ingrédients :

4 chipolatas de porc
4 tranches de lard fumé
quelques feuilles de sauge

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Plonger les feuilles de sauge dans de l'eau chaude, égoutter et sécher sur du papier absorbant
Badigeonner les feuilles avec de l'huile d'olive
Aplatir les tranches de lard  à l'aide d'un couteau
Poser quelques feuilles de sauge sur les tranches de lard
Enrouler les saucisses dans le lard
Poser les saucisses dans un plat four et arroser encore de quelques gouttes d'huile d'olive
Cuire environ 30 minutes au four





Recette de Jamie Oliver

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