samedi 10 septembre 2016

Circuit en Grèce 2016 - Le Pont Rion-Antirion et la pâtisserie grecque

mardi après-midi 10 mai 2016

Nous quittons la péninsule de Péloponnèse par le pont Rion-Antirion qui la relie au continent. La construction de ce pont a été un défi, car chaque année le Péloponnèse s'écarte de quelques mm du continent et on se trouve en zone sismique.
Il s'agit du plus grand pont suspendu du monde, il mesure 2252 mètres et repose sur 4 pylones de 90 m de diamètre à la base.
Il a été inauguré le 7 aout 2004 avec un concert de Mikis Theodorakis et un feu d'artifice. Le lendemain la torche olympique l'a traversé en route pour Athènes.

Nous nous dirigeons vers Delphes. On s'arrête en route à une énorme pâtisserie self service. 
Et bien sûr on s'est laissé tous séduire par les baklavas, gâteaux au miel, aux amandes, aux noix et que sais-je encore.




Je suis restée raisonnable, je n'en ai acheté que trois, mais ils comptent pour quatre !

Après ces sucreries j'ai pris un café frappé, boisson très populaire en Grèce, dont vous trouverez la recette ici.
Nous continuons la route le long de la côte et par la fenêtre du bus j'ai pris quelques photos d'élevages de poissons. (tant pis pour la mauvaise qualité des photos). L’aquaculture grecque exporte chaque semaine 2000 tonnes de dorades et de bars dans trente pays. 58 % des bars et des dorades consommées en France proviennent des 324 unités de productions de pisciculture situées le long des côtes maritimes de la Grèce.
 


Et la Grèce est également le plus gros producteur européen de bauxite. Sur ces photos (également prises du bus) une exploitation de bauxite. 

Vers 19 h nous sommes arrivés à notre hôtel Anemolia à Arahova dans les montagnes de Parnassus, non loin de Delphes que nous vistiterons le lendemain. C'est l'heure de l'apéritif et même si je n'aime pas trop les alcools anisés, je fais honneur à l'Ouzo, car il faut bien goûter toutes les spécialités du pays. 

 Nous dînons à l'hôtel. En entrée les traditionnels mezze
 suivis de légumes, viande et pâtes.
Et en dessert j'ai choisi le fameux yaourt grec avec des fruits au sirop.

2 commentaires:

  1. Merci, nous suivons, toujours très bien
    Amitiés Rosy et J-Louis



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  2. Merci pour ce détour par la Grèce que je connais un peu mais j'étais beaucoup plus jeune . Enfin qu'importe c'est la vie qui s'écoule le plus longtemps possible . Bonne soirée et à + . MICHEL .

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