samedi 4 février 2017

Poisson au crumble de feta et fines herbes de Josée di Stasio





Ingrédients :

Pour le crumble :
60 g  de feta émiettée
60 g de panko
une poignée de persil haché
une pincée de thym ou de  romarin frais ou séché
1 gousse d’ail dégermée et pressée
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
poivre du moulin

Pour le poisson :
2 c. à soupe de farine
2 filets de poisson à chair blanche 
1 oeuf battu
huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe de beurre
Sel de mer et poivre du moulin

Préparation :

Pour le crumble :
Mélanger tous les ingrédients du crumble

Pour le poisson :
Enfariner légèrement les filets, les passer dans l’œuf et assaisonner.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre doucement le beurre avec l’huile d’olive sans trop chauffer afin de conserver le beurre encore moussant et d’éviter qu’il brunisse. Cuire les filets deux minutes de chaque côté pour leur donner une belle couleur dorée et éponger sur un papier absorbant. Déposer les filets sur une plaque de cuisson et réserver.
Préchauffer le gril du four.


Répartir le crumble sur les filets de poisson et cuire sous le gril de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré et que le poisson soit cuit.

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