samedi 13 mai 2017

Salade de lentilles vertes au Saint-Nectaire

Ingrédients :

400 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon
2 feuilles de laurier
150 g de Saint-Nectaire pas trop fait*
150 g de lard maigre fumé
4 échalotes
8 noix
5 càs d'huile d'olive
huile de noix
2 à 3 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de moutarde forte
sel et poivre

Préparation :

Lavez les lentilles, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide avec un oignon entier épluché et les feuilles de laurier, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Pendant ce temps découpez le lard en petits dés et faites-les revenir à feu doux dans la poêle
Épluchez et hachez finement les échalotes
Préparez la vinaigrette avec les huiles d'olive et de noix, le vinaigre de vin blanc et la moutarde, ajoutez les échalotes
Salez et poivrez, parsemez de persil ciselé
Égouttez bien les lentilles
Versez la vinaigrette à votre convenance et mélangez
Découpez le Saint-Nectaire en dés que vous disposez sur la salade avec avec les lardons
Pour terminer, décorez avec des cerneaux de noix.

*Le Saint-Albray peut être une alternative



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