jeudi 22 février 2018

Hachee recette hollandaise



Le Hachee (oui sans accent aigu !) est une daube à base de viande de bœuf, d'oignons et de vinaigre. Ce plat qui fait partie de la cuisine traditionnelle hollandaise est souvent servi avec du chou rouge aux pommes et/ou des pommes de terre à chair farineuse qui absorbent bien la sauce.

Ingrédients :

500 g de bœuf bourguignon (basse côte)
sel et poivre
80 g de beurre
3 gros oignons coupés en rondelles
40 g de farine
2 feuilles de laurier
quels grains de poivre concassés
2 clous de girofle
3/4 de litre de bouillon
2 càs de vinaigre

Préparation :

Choisir un morceau de viande pas trop maigre, il faut un peu de gras
Couper la viande en gros dés, saler et poivrer
Dans une cocotte en fonte de préférence chauffer le beurre et ajouter les rondelles d'oignons
Quand l'oignon commence à brunir ajouter les morceaux de viande et faire dorer de tous les côtés
Ajouter la farine et mélanger, elle doit prendre un peu de couleur
Ajouter les épices, le bouillon et le vinaigre
Couvrir et laisser mijoter au moins 2 heures à feu doux
Plus on laisser mijoter, mieux c'est.

Servir avec des pommes de terre, du chou rouge ou un autre légume d'hiver.

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