lundi 9 avril 2018

Le Double V - Velouté Végétarien (aux champignons)



Quand ma petite fille est chez moi elle veut toujours cuisiner, le plus souvent un gâteau, mais cette fois-ci elle a voulu préparer un velouté de champignons dont elle avait trouvé la recette sur internet et qu'elle a adaptée à son goût et qu'elle a baptisée "Le double V". Quand elle l'a préparée elle avait 9 ans. 

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de champignons
4 pommes de terre moyennes
1 oignon
4 gousses d'ail
sel et poivre
noix de muscade
persil
1 branche de thym
1 cube bouillon champignons (que j'achète en Italie ou aux Pays-Bas)


10 g de beurre
20 cl de crème liquide

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre les champignons, les pommes de terre, l'oignon émincé l'ail émincé et la branche de thym
Laisser revenir quelques minutes pour faire suer les champignons en remuant bien
Une fois le tout revenu, mettre un peu plus d'eau que le niveau de légumes et laisser frémir à feu doux en mélangeant de temps en temps
Ajouter sel, poivre, muscade et persil ainsi que le cube bouillon émietté
Une fois la soupe cuite, enlever la branche de thym et mixer la soupe
Ajouter la crème et mélanger
Servir, décorer avec une feuille de persil
Servir avec une tranche de pain grillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly