samedi 17 novembre 2018

Dos de cabillaud sauce moutarde et pommes épicées


Voici deux recettes que j'ai piochées sur le blog de ma soeur. Un jour elle avait préparé pour moi un repas accompagné de ces pommes. C'est vraiment délicieux et pratique pour finir les pommes qui ont traîné un peu trop longtemps dans votre  corbeille à fruits.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 morceaux de dos de cabillaud de préférence avec la peau
1/2 càs de moutarde à l'ancienne
beurre
2 càs d'huile d'olive
1/2 dl de crème
1 échalote
1/4 de dl de vin blanc
sel et poivre

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°
Cuire le cabillaud côté peau 2 à 3 minutes dans l'huile
Enfournez le poisson sur la plaque du four
Cuire environ 8 minutes
Tenir au chaud
Émincer l'échalote
Chauffer le beurre ensemble avec l'huile d'olive et faire suer l'échalote
Ajouter le vin et laisser réduire
Ajouter la moutarde et la crème et laisser mijoter pendant 5 minutes
Service le poisson avec la sauce

Pour les pommes :

Ingrédients :

4 pommes fermes ôtées du trognon et coupées en 8 
sel et poivre fraîchement moulu
une pincée de cayenne
1 càs d'ail émincé
125 ml de vin blanc mi-doux comme muscatel ou un Riesling pas sec

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mélanger le sel, poivre, cayenne, ail, et verser sur les quarts de pomme dans un plat à gratin
Verser le vin sur les pomme et enfourner pendant 15 minutes.

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