lundi 17 décembre 2018

Assiette crudités avec mayonnaise allégée et un dip au gorgonzola de Nigella Lawson


Pour présenter ce plateau de crudités j'ai choisi des légumes de 3 couleurs : chou fleur, tomates, poivrons rouges, radis et sugar snaps (pois sucrés), donc rouge, blanc et vert. Je l'ai préparé à l'occasion d'un buffet que j'ai organisé récemment et je pensais que ce plat pourrait faire partie d'un menu de Noël grâce aux couleurs, mais aussi pour sa légèreté.

Pour le premier dip j'ai simplement mélangé la mayonnaise avec un peu de yaourt et du piment d’Espelette

Ingrédients dip Nigella Lawson :

haricots cannellini cuits
gorgonzola
yaourt
mascarpone
marsala
parmesan râpé
huile d'olive
ciboulette
piment rouge

Préparation :

Mettre tous les ingrédients, sauf la ciboulette et le piment, dans le robot et mixer pour obtenir un mélange crémeux
Impossible de donner les quantités, j'ai fait au pif
Vérifier l’assaisonnement
Servir dans un bol posé au milieu du plat
Pour rester dans les couleurs de Noël (et du drapeau italien !) saupoudrer le dip avec de la ciboulette ciselée et du piment rouge coupé finement

Vous pouvez voir la vidéo de la recette ici 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly