lundi 11 février 2019

Feuille de riz garnie d'un oeuf, oignon de printemps et sauce chili


Les feuilles de riz sont utilisées pour les rouleaux de printemps et les nems, mais aussi grillées pour les couvrir avec les ingrédients de votre choix. Au repas servi sur un bateau au Vietnam on nous a servi des feuilles de riz cuites avec des morceaux de mangues et une sauce au piment





J'ai croisé cette femme à Hoi An au Vietnam qui vend des feuilles de riz qu'elle a grillées sur son barbecue.

Ingrédients pour 1 feuille de riz :

1 feuille de riz
1 œuf
1 oignon de printemps ou ciboule coupé en rondelle
Chili sauce

Préparation :

Cuire votre feuille de riz dans une poêle sans matières grasses
casser l’œuf dessus et l'étaler sur toute la surface
Saler et poivrer
Parsemer l'oignon dessus et verser un peu de sauce chili sucrée
On peut ajouter d'autres ingrédients et varier la garniture.

2 commentaires:

  1. Bonjour
    Je ne parviens pas à griller les feuilles de riz à la poêle anti adhésive. Combien de temps de cuisson
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Edith,
      Je t'envoie une vidéo que j'ai trouvée qui te montre comment faire. Regarde à partir de minute 3.58 : https://www.youtube.com/watch?v=EOy5mmrfbbY
      Cela me donne envie d'en refaire !

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly