jeudi 21 février 2019

Riz au wok aux choux de Bruxelles, piment et ananas de Nigella Lawson




Ingrédients :




250 g de choux de Bruxelles
2 oignons de printemps
150 g de cubes d'1 cm d'ananas frais
3 cm de gingembre frais, râpé
1/2 càs de flocons de chili séchés
2 càs d'huile de coco
250 g riz brun cuit et froid
250 g de pousses de haricots mungo
2 càs de sauce soja
2 càs de jus de citron
3 càs de coriandre frais haché



Préparation :



Couper les choux de Bruxelles en fines tranches (dans le robot ou si avec avez beaucoup de patience à la main)
Couper également les oignons de printemps en fines tranches et mélanger avec les choux
Mélanger dans un saladier l'ananas, le gingembre et les flocons de chili
Mettre le wok a chauffer et ajouter l'huile de coco
Ajouter le mélange de choux de Bruxelles et oignons de printemps et faire revenir à feu vif tout en mélangeant pendant 3 minutes
Ajouter le riz cuit en mélanger rapidement, puis les pousses de haricots, le mélange de gingembre et ananas
Cuire environ 1 minute avant d'ajouter la sauce soja, jus de citron et 2 càs coriandre
Faire revenir le tout encore 1 minute, jusqu'à ce que le riz soit chaud
Servir et garnir du reste de coriandre, un oeuf sur le plat et des rondelles de piment rouge frais.


Recette de Nigella Lawson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly