samedi 13 juillet 2019

Salade au thon, pomme, câpres et chips ondulés



Toujours du livre TLV que mon fils m'a prêté, une recette d'une salade servie  dans un pain pita, un streetfood très populaire à Tel Aviv.

Ingrédients :

2 boîtes de thon à l'huile
2 oignons de printemps
½ pomme granny smith
8 olives vertes dénoyautées
1 piment vert
1 càc de câpres
3 càs de mayonnaise
1 càc de moutarde de Dijon
4 pains pita
quelques chips de pommes de terre ondulés




Préparation :

Égoutter le thon
Écraser le thon dans un bol à l'aide d'une fourchette
Couper les oignons de printemps y compris la partie verte en rondelles
Couper la pomme en cubes et les olives en tranches
Si souhaité épépiner le piment puis couper en rondelles
Mélanger le thon, les oignons, la pomme, les câpres, le piment, la mayonnaise et la moutarde et saler et poivrer
Griller les pains pita dans le grille pain, ouvrir au milieu de sorte à créer une poche et farcir avec la salade de thon et les chips ondulés.      

2 commentaires:

  1. Bien appétissante ta salade et surement rafraîchissante. Je la testerai ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'a beaucoup aimé le sucré salé de la salade et le croustillant des chips

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly