lundi 12 août 2019

Abricots rôtis à la crème à la verveine



Ingrédients :

12 abricots
35 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
20 g de Maïzena
15 g de farine
1 œuf
2 brins de verveine fraîche
huile pour la plancha

Préparation :

Porter le lait et la verveine effeuillée à ébullition
Éteignez le feu et laisser infuser pendant 5 minutes
Retirez la verveine
Battez l’œuf dans un bol, avec 65 g de sucre, puis incorporez la farine, la Maïzena et 2 càs de lait
Délayez avec le reste de lait
Versez dans la casserole puis faites épaissir sur feu moyen, sans cesser de mélanger et sans faire bouillir
Laissez refroidir en mélangeant
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement avec une spatule à la crème à la verveine
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure
Rincez les abricots et coupez-les en deux, enlevez le noyau
Passez la face coupée dans le sucre et posez-la sur la plancha huilée
Saupoudrez du sucre restant et laissez caraméliser 2 à 4 minutes, en retournant les abricots plusieurs fois
Laissez tiédir
Répartissez la crème à la verveine dans des coupelles puis ajoutez les oreillons d'abricots rôtis
Décorez de verveine.

1 commentaire:

  1. Mon voisin m'a justement donné hier des abricots, je testerai donc ta recette ! Bises.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly