mardi 20 août 2019

Poivrons rouges confits



J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine en folie" d'une niçoise dont j'apprécie beaucoup de recettes. C'est chez elle que j'avais trouvé en premier une recette pour utiliser de l'ail noir que voici

Ingrédients :

2 beaux poivrons rouges 
1 oignon rouge 
2 gousses d'ail 
1 càc de sucre en poudre 
1 càs de vinaigre de cidre 
2 càs d'huile d'olive
2 branches de basilic 
1 càs d'origan ou d'herbes de Provence 
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier 
quelques olives de Kalamata
sel et poivre du moulin

Je n'avais plus d'olives Kalamata (j'attends la prochaine semaine grecque chez Lidl), je les ai remplacées par des olives noires que j'ai émincées.



Préparation :

Épluchez l'ail, émincez-le 
Rincez les poivrons, épépinez les 
Émincez-les en fines lamelles 
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement 
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive, l'ail émincé, la branche de thym et un pincée de fleur de sel
Jetez-y les poivrons émincés
Puis l'oignon rouge émincé
Laisser rissoler quelques instants avant de saupoudrer avec l'origan et ajoutez la feuille de laurier, sel et poivre 
Laissez confire à feu moyen 10 à 12mn avant d'ajouter le sucre et le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laissez encore confire 5 à 7mn en couvrant d'un papier cuisson percé au centre jusqu'à ce que les poivrons soient fondants
Vérifier l'assaisonnement
En fin de cuisson, ajoutez le basilic émincé et les olives

Jusqu'ici une recette pour végétariens.

J'ai servi les poivrons confits avec une côte de porc coupée en lamelles, salées et poivrées et saisies quelques minutes dans l'huile d'olive.

Merci pour la recette Coco de Nice !

3 commentaires:

  1. bonjour Clem'
    merci beaucoup pour cette sympathique recette
    je n'ai pas encore pris mon petit déj' , tu me donnes faim
    bisous et très bonne journée

    RépondreSupprimer

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