mercredi 11 décembre 2019

Burrata avec grains de raisins et basilic de Yotam Ottolenghi



La recette de Yotam prévoit des raisins noirs, j'ai utilisé des blancs...

Ingrédients pour une entrée copieuse pour 6 personnes :

300 g de raisins sans pépins
2 càs de vinaigre de Jerez
3 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1 ½ càc de sucre vergeoise brune
1 ½ càc de graines de fenouil, toastées et écrasées
sel de mer et poivre noir
3 boules de burrata ou mozzarella di bufala
6 branches de basilic pourpre ou vert

Préparation :

Mélanger les grains de raisins avec le vinaigre, l'huile, l'ail, le sucre, 1 càc de graines de fenouil, ¼ càc de sel et beaucoup de poivre dans un bol et laisser macérer au moins 1 heure jusqu'à 1 journée


Enfiler 5 à 6 grains de raisin sur les piques
Conserver la marinade qui sera utilisée ultérieurement
Chauffer un plat à griller sur feu vif et griller les raisins pendant 2 à 3 minutes, en les retournant après 1½ minute
Réserver
Déchirer les boules de burrata en deux et garnir chaque assiette avec une moitié de burrata
Garnir avec les piques de raisin, 2  (pour moi 3)  et verser 1½ càc de marinade sur le fromage
Garnir avec les graines de fenouil restantes et les feuilles de basilic.

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly