jeudi 12 mars 2020

Chou fleur à la chinoise


J'ai déniché cette recette dans mon fameux cahier "multo" des années 60 dans lequel je collectionnais mes recettes piochées par ci par là.

Ingrédients :

1 gousse d'ail
2 à 3 càs de ketjap (sauce soja indonésienne)
1 càs de vin xéres
1 càc de poudre de gingembre
375 g de côtelettes dans l'échine
1 càc de maïzena
1 petit chou fleur
3 càs d'huile
¼ l de bouillon
250 g de mie (nouilles)
sel

Préparation :

Frotter le saladier avec l'ail
Dans le saladier mélanger le ketjap, xéres et poudre de gingembre
Couper la viande en lamelles et saupoudrer de maïzena
Mélanger viande et sauce et laisser mariner pendant 1 heure
Couper le chou fleur en bouquets
Chauffer l'huile dans le wok et faire dorer la viande à feu vif
Réserver
Dans la même huile faire rissoler le chou fleur
Réserver
Remettre la viande dans le wok, ajouter le bouillon et cuire 20 minutes à couvert
Au bout de 15 minutes ajouter le chou fleur
Pendant ce temps cuire les pâtes et ajouter ensuite aux légumes.

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1 commentaire:

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