dimanche 31 mai 2020

Salade cowboy composée, lard croustillant et tortillas de maïs


Difficile de donner les quantités pour cette recette de Ree Drummond que j'ai vue à la télévision My Cuisine. Elle prépare toujours des portions gigantesques pour ses cowboys affamés. J'ai adapté les quantités à ma situation, sans peser ou doser les ingrédients. Au pif, quoi.

Ingrédients :

1 salade iceberg
6 tranches de lard fumé
2 tortillas de maïs
quelques tomates grappe coupées en morceaux
fromage cheddar râpé

Pour la sauce :

mayonnaise
sauce BBQ
sriracha
persil émincé
cébettes émincées
1 gousse d'ail râpée
sel et poivre
yaourt

Pour le pico de gallo :

1 tomate
1 échalote
1 morceau de piment rouge
coriandre fraîche
jus de citron vert
ail
huile d'olive
sel

Préparation :

Dans une poêle faire griller les tranches de lard fumé sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Réserver sur du papier absorbant
Couper les tortillas en lanières
Ajouter de l'huile dans la même poêle et y frire les lanières de tortilla jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Réserver sur papier absorbant

Préparer le pico de gallo :

Couper la tomate épépinée, l'échalote et le piment en tout petits morceaux
Ciseler la coriandre
Ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de jus de citron vert et le sel
Mélanger

Préparer la sauce :

Mélanger tous les ingrédients en quantités selon vos goûts

Dans un saladier verser la salade iceberg coupée finement
Ajouter quelques cébettes émincées, les tomates grappe et les tranches de lard croustillant coupées en morceaux
Ajouter le cheddar râpé
Mélanger le tout avec la sauce et une partie du pico de gallo

Servir la salade sur les assiettes, garnir avec encore un peu de fromage râpé et le reste du pico de gallo
Garnir de lanières de tortilla.

3 commentaires:

  1. toute simplette mais très sympa
    bonne salade
    bizz Clem'
    et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. hummm elle me plait bien ta petite salade ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle demande un peu de travail, mais j'ai bien apprécié cette salade. Un conseil : A tester sans faute !

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly