samedi 18 juillet 2020

Fromage blanc, compote de pommes sans sucre et fraises



Ingrédients :

1 kg de pommes
1 bâton de cannelle ou 1 càc de cannelle en poudre
½ citron
12 cl de thé ou d'eau*
fromage blanc
fraises
sucre glace
menthe

*j'ai utilisé du thé au jasmin

Préparation :

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux
Placez-les dans une grande casserole
Ajoutez la cannelle, le zeste du 1/2 citron et le thé qui apportera des saveurs supplémentaires à votre compote (ou de l’eau)
Laissez cuire à feu moyen de 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
Les pommes doivent être fondantes.

Réduire en compote à l'aide du mixeur plongeant
À la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.


J'ai servi cette compote au fond d'un verre, en ajoutant une couche de fromage blanc et présenté le tout garni avec quelques fraises, des feuilles de menthe et saupoudré d'un peu de sucre glace.


Je l'ai mangé comme petit déjeuner, mais on peut le servir aussi comme dessert
C'est léger et à part un tout petit peu de sucre glace en décoration, ce dessert ne contient pas de sucre.



Complètement déjanté, mais bien sympathique Philippe Katrine

2 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly