mercredi 1 juillet 2020

Poisson en croûte sur plaque four


Voici une recette de poisson de Nadiya Hussain. L'originalité de cette recette se situe dans le mélange marmelade/poisson.

Ingrédients :

2 boîtes de 550 g de pommes de terre nouvelles égouttées et coupées en deux
3 tomates séchées à l'huile d'olive coupées en lanières + un peu d'huile des tomates
1 càs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
4 morceaux de poisson fumé haddock (j'ai pris du dos de cabillaud)

Pour la croûte du poisson :

6 càs de marmelade
1 càc de sel
2 càc de pâte d'ail
2 càc de flocons de chili
2 càs d'aneth séché
60 g de panko (chapelure japonaise

Préparation :

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
Dans une plaque fous déposer les moitiés de pommes de terre (j'ai utilisé des pommes de terre nouvelles fraîches non épluchées que j'ai fait cuire d'abord quelques minutes dans de l'eau)
Ajouter les lanières de tomates, l'huile, le vinaigre balsamique et le sel
Mélanger bien ces ingrédients et enfourner la plaque au four pendant 10 à 15 minutes
Pendant ce temps mélanger dans le robot la marmelade avec le sel, la pâte d'ail, les flocons de chili, l'aneth et le panko
Couvrir les morceaux de poisson avec la moitié de cette préparation et congeler l'autre moitié pour une utilisation ultérieur de poisson ou poulet)
Sortir la plaque du four et poser le poisson sur les pommes de terre
Enfourner et cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et la croûte croustillante.

Hélas, pas si wonderful que ça ....

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