vendredi 15 janvier 2021

Poireaux vinaigrette mimosa

Ingrédients :


8 blancs de poireaux fins
1 œuf
1échalote
1c.à.s. de vinaigre
1c.à.c. de moutarde
4c.à.s. d'huile neutre
1 bouquetde persil
sel et poivre

Préparation :

Nettoyez les blancs de poireaux et liez-les en bottes. 
Faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Faites durcir l’œuf 9 min dans une casserole d’eau. 
Rafraîchissez-le, écalez-le.
Mélangez le vinaigre, la moutarde et 1 pincée de sel dans un bol. 
Versez l’huile en fouettant à la fourchette. 
Poivrez et ajoutez l’échalote pelée et hachée.
Disposez les poireaux tièdes côte à côte dans un plat. 
Arrosez de vinaigrette. 
Parsemez de blanc d’œuf haché et de jaune écrasé à travers une passoire fine.
Décorez de persil et servez.


Recette de Cuisine Actuelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly