vendredi 29 janvier 2021

Salade d'endives au kiwi

Plus ça va plus j'apprécie d'ajouter des fruits à mes salades : pommes, clémentines, et ici kiwis. Voici une recette de Séverine Ferrer vue sur My Cuisine qui hélas n'existe plus.

Ingrédients :

4 endives
8 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique (blanc !)
0.5 yaourt nature
4 brins de ciboulette
50 g de fromage Comté fruité
kiwis
25 g de noisettes grillées
Sel et poivre

Préparation :

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique (blanc !), le yaourt et la ciboulette ciselée.
Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

Coupez le fromage Comté en petits dés. 

Épluchez et coupez les kiwis en 2 puis en tranches.

Mélangez les endives avec les kiwis, le Comté et les noisettes concassées dans un saladier. 
Salez et poivrez.

Dressez le tout dans les assiettes et arrosez de vinaigrette au yaourt.
Dégustez frais !


1 commentaire:

  1. une salade pleine de vitamines pour l'hiver
    extra !
    merci Gridelle
    bisous, bon week-endd

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly