dimanche 17 janvier 2021

Tartine de confit d'oignons


Un petit en-cas sucré salé délicieux dont j'ai trouvé la recette dans un catalogue d'Auchan.

J'aime beaucoup les oignons doux des Cévennes qui se prêtent bien à cette recette et l'association avec les olives noires salées est un régal.

Ingrédients : 

  • ‌‌4 tranches de pain aux céréales
    8 oignons doux des Cévennes
    30 g de sucre
    1 c.à.s d’huile d’olive
    1 c.à.s de vinaigre balsamique blanc
    8 petites olives noires dénoyautées (de Nyon ou grecques)
    sel et poivre


  • Préparation :
Eplucher et émincer ls oignons et faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive
Saler et poivrer, ajouter le sucre et lasser compoter 20 minutes en remuant de temps en temps
Verser le vinaigre, mélanger et laisser cuire 15 minutes à feu doux
Toaster le pain aux céréales
Répartir les oignons confits sur chaque tranche, ajouter les olives coupées en 2 et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly