lundi 22 mars 2021

Salade d'oranges sanguines au mascarpone

 


Mon invité du mercredi est gourmand et aime bien les desserts. Comme je prévois une entrée et un plat j'essaie de ne pas servir un dessert trop copieux. Celui-ci est pour cela impeccable : une petite orange par personne et juste un peu de mascarpone, pas trop.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 oranges sanguines
80 g de mascarpone
4 cuillères à soupe de miel
quelques feuilles de menthe
sucre glace
quelques amaretti écrasés

Préparation :

Pelez les oranges à vif
Prélevez les suprêmes : tenez l’orange au creux de la main et glissez gentiment la lame du couteau juste à côté de chaque membrane et jusqu’au centre de l’orange 
Réservez les suprêmes et pressez les restes des oranges 
Mélangez le jus obtenu avec le miel

Déposez quelques suprêmes d’oranges au fond des verrines, ajoutez du mascarpone, de nouveau quelques suprêmes
Versez le jus des oranges/miel, saupoudrez de sucre glace et décorez de feuilles de menthe
J'ai garni avec des amaretti écrasés.

Recette adaptée du Journal des femmes

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