jeudi 10 juin 2021

Riz au poulet malaisien

Cette recette m'a fait penser au nasi goreng (riz frit) indonésien. J'ai vu cette recette sur la BBC présentée par la charmante Mary Berry qui malgré son âge avancée (aujourd'hui 86 ans) est toujours aussi dynamique et a présenté encore récemment des shows télévisés. J'aimerais bien être en aussi bonne forme qu'elle quand j'aurai son âge. Je devrai faire des efforts !
Mary utilise des épices douces, mais si vous préférez un peu plus relevé vous pouvez ajouter 1 piment rouge ou de la purée de piment.

Ingrédients :

2 blancs de poulet
sel et poivre
1 càs de miel
1 grand oignon émincé
3 gousses d'ail
250 g de champignons
1 poivron rouge coupé en morceaux
½ càc de poudre de chili doux
1 càs de poudre de curry
250 g de riz long
100 g de petits pois congelés (ou frais si c'est la saison)
4 càs de sauce soja
1 œuf frit par personne

Préparation :

Commencer par cuire le riz et les petits pois dans deux casseroles séparées, puis laisser refroidir
Couper le poulet en lamelles, saler et poivrer et faire revenir à feu vif en l'arrosant de miel
Réserver
Ajouter dans la même poêle l'oignon, le poivron rouge et les 3 gousses d'ail écrasées
Faire revenir ces légumes pendant 5 minutes et ajouter ensuite les champignons coupés en tranches
Ajouter le piment doux et le curry et mélanger avec les légumes
Ajouter le riz bien refroidi et les petits pois, mélanger
Ajouter la sauce soja
Mélanger tout sur feu vif et ajouter les morceaux de poulet

(J'ai garni avec un peu de persil)
Frire les œufs et déposer sur le riz.

Nils and Bianca

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