mardi 6 juillet 2021

Salade de concombre et grenade


Une salade sucrée salée.

Ingrédients :

2 concombre
½ grenade
2 càs de pistaches
100 g de dattes
1 échalote
1 gousse d'ail
4 càs d'huile d'olive
1 càs de jus de citron
menthe fraîche
150 g de feta de brebis
sel et poivre

Pour la sauce :

1 yaourt grec de brebis
huile d'olive
sel et poivre
menthe
ail
aneth

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce

Laver le concombre et couper en deux dans la longueur
Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère
Couper le concombre en cubes et déposer dans une passoire avec du sel pour le faire dégorger

Hacher l'ail, ciseler la menthe, émincer l'échalote et égrainer la grenade
Rincer les cubes de concombre, égoutter et sécher dans du papier absorbant

Dans un saladier mélanger le concombre, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe, l'échalote et le poivre
Ne pas saler

Faire torréfier les pistaches à feu vif sans matière grasse, puis concasser grossièrement et ajouter dans la saladier avec les autres ingrédients ainsi que les dattes dénoyautées et coupées en deux

Mélanger tous les ingrédients et garnir de  feta émiettée et des graines de grenade
Servir avec la sauce au yaourt.

2 commentaires:

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