vendredi 8 avril 2022

Quatre-quarts moelleux préparé par ma petite fille



Ma petite fille (5 ans) aime mettre la table, cuisiner, et encore plus depuis que ses parents lui ont ramené un joli tablier du Portugal. Quand elle était venue chez moi elle avait pris son tablier, son rouleau de pâtisserie et son fouet. 


Elle m'a aidée a préparer le repas et l'après-midi a voulu faire un gâteau après.


J'ai oublié de la prendre en photo pendant qu'elle préparait la pâte, mais ce qui compte c'est de voir le résultat ! 

Ingrédients :

200 g de farine
200 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre en poudre
1 càc rase de sel
½ sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 165°
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier
Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien
Ne travaillez pas trop la pâte
Ajoutez le beurre fondu
Mélangez juste assez pour l'incorporer
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
Enfournez pour 50 minutes
Nous avons vérifié la cuisson en enfonçant un pique en bois au milieu du gâteau et comme il est sorti encore un peu humide nous avons prolongé la cuisson de 5 minutes.

Elle est rentrée chez elle avec la moitié du gâteau pour le faire déguster à ses parents, son grand frère et sa grande sœur, qui aiment aussi faire de la pâtisserie.

Recette du livre La Magie des 8 (ingrédients) de Larousse


 

1 commentaire:

  1. quelle adorable petite Cheffe pâtissière
    un tout grand bravo à ta petite fille pour ce beau quatre quarts
    bisous
    bon week-end

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly