lundi 27 juin 2022

Lentilles façon risotto à la tomate de Simone Zanoni


Ingrédients :

400 g de lentilles blondes
400 g de pulpe de tomates
bouillon maison
1½ oignon rouge
4 gousses d'ail
sel et poivre
80 g de parmesan
40 g d'huile d'olive
1 ou 2 branches de céleri*
4 œufs frais
3 càs de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson des 
œufs

Préparation :

Verser la pulpe de tomates dans une poêle
Rincer la boîte avec 800 ml de bouillon maison et ajouter dans la poêle
Ajouter les lentilles rincées et cuire environ 22 minutes
Mélanger régulièrement
Pendant ce temps ajouter l'ail coupé en morceaux, l'oignon émincé et le poivre
Mélanger
Ajouter le sel à la fin
*Comme son épouse avait mangé les branches de céleri Simone Zanoni a ajouté à la fin les feuilles de céleri émincées

Ajouter en dernier un filet d'huile d'olive, du parmesan râpé et un œuf poché (j'ai raté le mien).

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