jeudi 30 juin 2022

Mousse de framboises

Ingrédients :

600 g de framboises 
130 g de sucre
300 g de crème fraîche
14 g de feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
jus de citron
quelques feuilles de menthe

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide
Réserver quelques framboises pour la garniture
Réduire le reste des framboises en purée avec le sucre, le jus de citron et la vanille
Réchauffer une petite partie de la purée et y faire fondre la gélatine égouttée
Ajouter au reste de la purée de framboises

Battre la crème fraîche pour obtenir une crème à moitié montée et mélanger délicatement à la purée de framboises

Répartir la mousse dans 4 coupelles et poser au frigidaire au moins 3 heures
Servir avec quelques touffes de crème chantilly, quelques framboises et des feuilles de menthe.


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