mercredi 8 juin 2022

Rôti de dos de cabillaud en croûte de chorizo



Lidl sort régulièrement un joli magazine très soigné avec des articles et recettes en rapport avec la saison. Dans le numéro de Pâques j'ai trouvé cette recette de ce rôti de poisson qui est l'objet de mon article aujourd'hui. Je dirais que cette recette réunit l'Espagne avec son chorizo et l'Italie avec son basilic. Comme j'avais oublié de faire une photo du rôti une fois entamé je me suis permis d'emprunter celle de Lidl (ci-dessous).

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de dos de cabillaud
90 g de grandes tranches de chorizo
15 g de beurre ramolli
6 feuilles de basilic
poivre noir du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 170 °C. 

Rincez le poisson à l’eau froide. 
Épongez-le sur du papier absorbant.
Hachez le basilic et mélangez-le au poivre et au beurre mou. 
Salez légèrement.
Posez les tranches de chorizo (en les superposant légèrement) sur une feuille de film alimentaire spécial cuisson. 
La longueur et la largeur de la croûte de chorizo doivent être celles de 2 dos de cabillaud
Par-dessus, posez les dos en 2 lignes de 2. 
Étalez le beurre aromatisé dessus. 
Roulez le tout dans le film alimentaire de façon à en faire un rôti. 
Serrez bien et réservez au frais 1 h.

Faites cuire le rôti 5 min à la vapeur avec le film alimentaire.
Retirez le film et ficelez le rôti délicatement sur toute la longueur. 
Enfournez-le 10 min. 
Une minute avant la fin de la cuisson, actionnez le gril et laissez griller en surface. Ôtez les ficelles et tranchez le poisson à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Photo de Lidl

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