lundi 18 juillet 2022

Salade méditerranéenne

Je me suis inspirée de cette recette du magazine néerlandais Koken en Genieten et comme s'il n'y avait pas assez d'ingrédients j'ai ajouté des oeufs durs, du thon, des olives noires et des croutons.

Ingrédients pour 10 personnes :

800 g de haricots blancs (en conserve)
3 oignons
2 poivrons (1 jaune et 1 rouge)
2 carottes
1 concombre
5 tomates
1 salade iceberg
persil plat
ciboulette
(en option : des œufs durs, du thon albacore en conserve, des olives noires et des croutons)

Pour la vinaigrette :

150 ml de vinaigre balsamique blanc
5 càs de sirop d'érable
sel et poivre
7 à 8 càs d'huile d'olive extra vierge


Préparation :

Pour la salade :

Egoutter et rincer les haricots blancs
Emincer les oignons
Couper les poivrons en cubes
Râper les carottes (râpe à gros trous)
Couper le concombre en cubes
Couper les tomates en cubes
Couper le iceberg en lanières
Emincer le persil et la ciboulette
(En option : couper les oeufs durs en deux, couper le thon en morceaux)

Mélanger tous ces ingrédients (+ en option les olives noires) dans un saladier
Garder les œufs, le thon et les croutons pour la garniture

Pour la vinaigrette :

Mélanger le vinaigre, le sirop d'érable, le sel et le poivre
Ajouter l'huile d'olive

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger avec les mains
(Garnir en option avec les oeufs durs, les morceaux de thon et les croutons).


We are leaving, leaving, leaving on the tide
Come and stand beside me love, the water is so wide
You can hear the sailors calling at the dawning of the day
Yesterday is falling, love
And je suis désolé, je suis désolé
Oh, je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça
Je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça
I am turning, turning from a land that I loved well
Look ahead my darling one across the rolling swell
And you can hear the seagulls crying
As we're slipping out of the bay
Yesterday is dying, love
And je suis désolé, je suis désolé
Ah, je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça
Je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça
We are sailing, sailing, for a land that's proud and free
I had no more endurance for what had become of me
And I will do that which I must do, love
And now we're under way
All that I can say to you is je suis désolé
Je suis désolé
Oh, je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça
Je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça
Oh, je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça
Je suis désolé, mais je n'ai pas le choix
Je suis désolé, mais la vie me demande ça

4 commentaires:

  1. Hallo Clementine,
    Je had een leuke blog vandaag. Het bezoek aan de rode uienmarkt van Toulouges was heel interessant. En het recept van de salade was heel aantrekkelijk. Ik ben direct naar de supermarkt gereden om nog wat spulletjes in huis te halen die ik nog niet had.
    Het is hier snikheet. Toen de auto op de parking had gestaan gaf de thermometer 47º aan. In de schaduw 39º. We houden alles goed dicht zodat de warmte niet binnen kan komen. Wij hebben hier geen airco, alleen maar een ventilator. Ik ga nu groenten snijden voor de salade. Groetjes,
    Marie-Huberte

    RépondreSupprimer
  2. Hallo Clementine,
    De salade heeft heel goed gesmaakt maar ik heb nog veel over ondanks dat ik van alles maar kleine hoeveelheden heb genomen. Maar met veel ingrediënten wordt het snel veel. Ik miste wel de sumak op de witte bonen. Die heb ik wel in Leucate. Hier in de supermarkt heb ik hem niet gevonden. Ik zou naar een Turkse winkel moeten gaan voor sumak. Het is een Turk die mij dat geleerd heeft voor bij de witte bonen. Prima!
    Nog een fijne avond. Groetjes,
    Marie-Huberte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hallo Marie-Huberte,
      Inderdaad, met zoveel verschillende ingredienten heb je vaak teveel. Maar geen man overboord, de volgende dag is de salade ook nog lekker. Ik heb sumac in huis, maar nog nooit gebruikt met witte bonen, wel met shakshuja of fattouche bijvoorbeeld. Ik ga het vast een keer testen met witte bonen.

      Supprimer
  3. une super salade ! j'aime !
    merci Clémentine
    bisous

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly