lundi 20 février 2023

Gratin de pain rassis - Une recette anti gaspi

Ne jetez plus votre pain rassis ! Il me restait un morceaux de pain complet que j'avais acheté dans un magasin biocoop. Vous voyez, ces gros pains dont on vous coupe un morceau. Au magasin le morceau ne me semblait pas très grand, mais une fois à la maison je me suis rendue compte que j'avais eu les yeux plus grands que le ventre. 

Au bout de quelques jours il me restait encore un morceaux et je me suis rappelée d'une recette pour utiliser du pain rassis. On ne jette rien !

Ingrédients :

quelques tranches de pain rassis
beurre pour le plat à gratin
6 œufs
240 ml de lait
sel et poivre
ail en poudre
paprika
persil
140 g de fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Beurrer le plat à gratin
Poser les tranches de pain au fond du plat en sorte de couvrir entièrement le fond
Battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre, le paprika et l'ail en poudre
Verser ce mélange sur le pain et appuyer un peu sur les tranches de pain pour bien les imbiber du liquide
Parsemer généreusement de persil et de fromage
Enfourner pendant 25 minutes
A la sortie du four parsemer d'un peu de persil supplémentaire.

La Zarra qui représentera la France à l'Eurovision avec la chanson "Evidemment"

1 commentaire:

  1. une belle recette , on peut faire un tas de choses avec le pain rassi
    bisous Clémentine
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly