lundi 8 mai 2023

Quiche au saumon, courgette et betterave


Je n'arrête pas de faire des tartes salées à la pâte feuilletée, à la pâte filo... De celle-ci j'avais oublié de faire une photo donc j'emprunte celle du site Allerhande. Mais j'ai sauvé les meubles en prenant une photo du quart de cette tarte salée qui restait.


Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 courgette
300 g de betteraves cuites
5 g de romarin frais
8 g de ciboulette fraîche
1 càs de chapelure
1 gousse d'ail
2 oignons rouges
5 œufs
200 g de yaourt à la grecque
75 g de gouda jeune râpé
100 g de saumon fumé
50 g de roquette

Préparation :



Préchauffer le four à 180°C. 

Couper la courgette en julienne
Couper la betterave en quartiers. 
Pendant ce temps, retirez les aiguilles des brins de romarin et hachez-les finement
Couper la ciboulette finement

Recouvrez le moule à charnière de papier cuisson
Recouvrez-en le moule de la pâte feuilletée en gardant le papier et assurez-vous que le bord mesure 3 cm de haut
Piquez des trous dans le fond avec une fourchette et saupoudrez de chapelure

Hacher finement l'ail et émincer finement les oignons
Battre les œufs avec le yaourt.
Ajouter l'ail, la moitié du romarin, la moitié de la ciboulette et le fromage râpé
Assaisonner de poivre et éventuellement de sel
Couper le saumon fumé en petits morceaux

Répartir le saumon et la garniture aux œufs sur la pâte
Couvrir avec les courgettes, l'oignon et la betterave
Couvrir le moule de papier d'aluminium

Enfourner légèrement en dessous du centre du four pendant 55 minutes 
Retirer du four, retirer le papier d'aluminium et cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée
Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes
Retirer le moule à charnière et parsemer la quiche du reste de romarin et de ciboulette 
Garnir de roquette.

Recette du magazine néerlandais Allerhande


1 commentaire:

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