lundi 19 juin 2023

Gâteau léger à la ricotta, au yaourt et citron

 


Ingrédients :

100 g de sucre
40 g de maïzena
4 œufs
250 g de ricotta légère
350 g de yaourt nature
sucre glace
1 càc de levure chimique
le zeste d'un citron râpé

Ici servi avec de l'orange confite achetée à Rome au Bar Il Siciliano

Préparation :

Préchauffer le four à 170 degrés
Battre les œufs avec le sucre
Incorporer la maïzena
Ajouter la ricotta, en fouettant manuellement
Insérer le yaourt
Ajouter le zeste de citron râpé
Fouetter manuellement
Ajouter ensuite la levure
Bien mélanger le tout

Tapisser un moule carré de 18 cm de papier cuisson
Y verser la préparation
Enfourner pour environ 45 minutes
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Recette inspirée de ce site


2 commentaires:

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