mercredi 27 septembre 2023

Gnocchi aux fèves, jambon de parme, ricotta et sauge

 

Il me restait des fèves pelées surgelées et un paquet de gnocchi entamé et en cherchant j'ai trouvé  cette recette super simple, vite préparée et qui me permettait d'utiliser ce que j'avais en stock et dans le jardin. Je l'ai préparé pour 2 personnes en réduisant les ingrédients.

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de ricotta
le zeste d'un citron
6 tranches de jambon de parme
400 g de gnocchi
2 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
beurre
une poignée de feuilles de sauge
150 g de fèves pelées

Préparation :

Mélanger la ricotta, le zeste râpé d'un citron, sel et poivre
Etaler ce mélange sur une large assiette
Griller le jambon de parme jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Laisser refroidir, puis déchirer en morceaux

Verser les gnocchi dans de l'eau salée bouillante et dès qu'il remontent à la surface les égoutter et sécher sur du papier absorbant

Réchauffer les fèves dans un peu d'eau bouillante salée

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faire revenir quelques instants
Ajouter les gnocchi pour les dorer et les rendre croustillants

Dans une autre poêle chauffer le beurre et faire revenir les feuilles de sauge
Servir les gnocchi sur le lit de ricotta 
Verser les fèves sur les gnocchi
Garnir des feuilles de sauge plus le beurre fondu
Répartir les morceaux de jambon de parme sur le plat.

Recette du magazine Olive


1 commentaire:

  1. une assiette pleine de couleurs qui font envie
    bon samedi, Clémentine
    bizzzz

    RépondreSupprimer

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